MUSA Formazione è un EiPoint Mercatorum. Sede d’Esame dal 2018. Dal 2006 ci occupiamo di orientamento universitario sul territorio. Sono ormai numerosi i ragazzi che, come te, si sono iscritti ai corsi di Laurea Mercatorum attraverso il nostro Centro, e ancora lo fanno. Assistenza Continua, Cortesia e Professionalità dei nostri Tutor ci hanno permesso di creare un clima di fiducia e credibilità con i tuoi colleghi studenti.

Obiettivi Formativi

Il Corso di Laurea è finalizzato alla formazione di un esperto in cultura gastronomica capace di operare in numerosi contesti professionali legati alla conoscenza delle produzioni e delle preparazioni gastronomiche, alla promozione, comunicazione e valorizzazione del cibo e della cultura enogastronomica italiana. Questi obiettivi verranno raggiunti anche in chiave innovativa attraverso l’acquisizione delle competenze utili relative alla narrazione e alla multimedialità del cibo, riguardanti nuove esperienze gastronomiche e il racconto del rapporto tra cibo e salute.

Indirizzo in “enologia e viticoltura”

L’indirizzo fornisce una solida preparazione tecnico-scientifica di natura fisico-matematica e chimico-biologica per la coltivazione della vite e della produzione del vino, consentendo di affrontare gli aspetti della sicurezza, della qualità e della salubrità dei prodotti vitivinicoli e degli interventi atti a ridurre gli sprechi e l’impatto ambientale.

Il laureato sarà quindi un esperto di cultura gastronomica capace di operare in numerosi contesti professionali legati alla conoscenza di produzioni e preparazioni gastronomiche, alla promozione, comunicazione e valorizzazione della cultura enogastronomica italiana in modo innovativo, anche legato allo storytelling e al multimedia.

STUDIA E SOSTIENI GLI ESAMI ONLINE

Ultimata l’iscrizione riceverai le credenziali (username e password) per l’accesso alla piattaforma e-learning all’interno della quale troverai:

  • videolezioni disponibili 24h su 24;
  • dispense della lezione, con riferimenti bibliografici e note;
  • slides (arricchite da testi, tabelle, immagini, grafici) commentate in audio dal docente;
  • test di autovalutazione per la verifica dello stato di apprendimento;
  • Gli appelli degli Esami che potrai tranquillamente sostenere online da casa tua.

Inoltre, parteciperai ad attività di guida/consulenza all’interno della classe virtuale, coordinata da tutor esperti.

RICHIEDICI ADESSO UNA PREVALUTAZIONE GRATUITA

La prevalutazione serve solo a valutare il possesso dei requisiti per l’iscrizione. Dopo di che sarai libero di scegliere se proseguire o meno con l’iscrizione.

SBOCCHI PROFESSIONALI

Con la Laurea in Gastronomia, Ospitalità e Territorio. potresti occuparti di:

  • Esperto in gastronomia
  • Esperto in enogastronomia

PIANO DI STUDI

Laurea in Gastronomia, Ospitalità e Territori

I Anno Accademico
  • Statistica per il turismo e la gastronomia
  • Geografia e politiche del cibo
  • Ecologia e sostenibilità
  • Scienze e tecnologie enogastronomiche
  • Chimica degli alimenti
  • Storia economica
  • Statistica applicata
  • Lingua inglese

PROFILO ENOLOGICO

  • Statistica per il turismo e la gastronomia
  • Geografia delle produzioni vitivinicole
  • Ecologia e sostenibilità
  • Scienze e tecnologie enogastronomiche
  • Chimica degli alimenti
  • Storia economica
  • Statistica applicata
  • Lingua inglese
II Anno Accademico
  • Microbiologia degli alimenti
  • Storia della gastronomia
  • Teorie e pratiche della narrazione
  • Diritto alimentare
  • Economia e management per la gastronomia e l’ospitalità
  • Marketing per la gastronomia
  • Insegnamento a scelta

PROFILO ENOLOGICO

  • Microbiologia del vino
  • Storia dell’enogastronomia
  • Teorie e pratiche della narrazione del vino
  • Diritto alimentare e vitivinicolo
  • Economia e management per la gastronomia e l’ospitalità
  • Marketing per il settore vitivinicolo ed enologico
  • Insegnamento a scelta
III Anno Accademico
  • Antropologia del gusto
  • Progettazione e gastronomia
  • Nutrizione e dietetica
  • Economia del cibo e dei territori
  • Informatica
  • Altre conoscenze utili per l’inserimento nel mondo del lavoro
  • Prova Finale

PROFILO ENOLOGICO

  • Antropologia del gusto
  • Progettazione e gastronomia
  • Nutrizione e dietetica Economia del vino e dei territori
  • Informatica
  • Esperienze sul campo e in cantina
  • Prova Finale

Potresti anche essere interessato a