Musa Formazione

Laurea in Gastronomia, Ospitalità e Territori

Titolo Riconosciuto dal MIUR – Studia e Sostieni gli Esami di Laurea Online

CONTATTACI
MODALITÀ: E-Learning
CLASSE: L-GASTR
DURATA:  3 Anni
CFU: 180

AGEVOLAZIONI ECONOMICHE A PARTIRE DA 1000 EURO

Se ti iscrivi ai corsi universitari Pegaso/UniMercatorum con noi
Titolo di Laurea Valutabile nei Concorsi Pubblici

Obiettivi Formativi

Il Corso di Laurea è finalizzato alla formazione di un esperto in cultura gastronomica capace di operare in numerosi contesti professionali legati alla conoscenza delle produzioni e delle preparazioni gastronomiche, alla promozione, comunicazione e valorizzazione del cibo e della cultura enogastronomica italiana. Questi obiettivi verranno raggiunti anche in chiave innovativa attraverso l’acquisizione delle competenze utili relative alla narrazione e alla multimedialità del cibo, riguardanti nuove esperienze gastronomiche e il racconto del rapporto tra cibo e salute.

Indirizzo in “enologia e viticoltura”

L’indirizzo fornisce una solida preparazione tecnico-scientifica di natura fisico-matematica e chimico-biologica per la coltivazione della vite e della produzione del vino, consentendo di affrontare gli aspetti della sicurezza, della qualità e della salubrità dei prodotti vitivinicoli e degli interventi atti a ridurre gli sprechi e l’impatto ambientale.

Il laureato sarà quindi un esperto di cultura gastronomica capace di operare in numerosi contesti professionali legati alla conoscenza di produzioni e preparazioni gastronomiche, alla promozione, comunicazione e valorizzazione della cultura enogastronomica italiana in modo innovativo, anche legato allo storytelling e al multimedia.

perchè iscriversi con noi

Oltre alle Agevolazioni Economiche offriamo tanto altro. Saremo sempre al Tuo Fianco. Per qualsiasi richiesta. Di tipo amministrativo, didattico e di altra natura, noi saremo a tua disposizione, in tutte le fasi del tuo percorso di laurea:

  • Orientamento e Prevalutazione Senza Impegno
  • Immatricolazione. Gestione Documentale
  • Tutor Personale per lo Studio
  • Supporto allo sviluppo della Tesi di Laurea
  • Guida all’accesso in piattaforma
  • Procedure di attivazione Stage e Tirocinio
  • EXTRA AGEVOLAZIONE che prevede GRATIS una delle certificazioni e/o corsi (valore commerciale dai 244 € ai 1.000 € euro) qui di seguito riportate:
    - Eipass 7 moduli
    - Eipass Lim
    - Eipass Tablet
    - Eipass Progressive
    - Corso di inglese livello B1-B2

STUDIA E SOSTIENI GLI ESAMI ONLINE

Ultimata l’iscrizione riceverai le credenziali (username e password) per l’accesso alla piattaforma e-learning all’interno della quale troverai:

  • videolezioni disponibili 24h su 24;
  • dispense della lezione, con riferimenti bibliografici e note;
  • slides (arricchite da testi, tabelle, immagini, grafici) commentate in audio dal docente;
  • test di autovalutazione per la verifica dello stato di apprendimento;
  • Gli appelli degli Esami che potrai tranquillamente sostenere online da casa tua.

Inoltre, parteciperai ad attività di guida/consulenza all’interno della classe virtuale, coordinata da tutor esperti.

RICHIEDICI ADESSO UNA PREVALUTAZIONE GRATUITA

La prevalutazione serve solo a valutare il possesso dei requisiti per l’iscrizione. Sei libero di scegliere se proseguire o meno con l'iscrizione.

Sbocchi Professionali

Con la Laurea in Gastronomia, Ospitalità e Territorio. potresti occuparti di:

  • Esperto in gastronomia
  • Esperto in enogastronomia

Programma

Laurea in Gastronomia, Ospitalità e Territori

I Anno Accademico

  • Statistica per il turismo e la gastronomia
  • Geografia e politiche del cibo
  • Ecologia e sostenibilità
  • Scienze e tecnologie enogastronomiche
  • Chimica degli alimenti
  • Storia economica
  • Statistica applicata
  • Lingua inglese

PROFILO ENOLOGICO

  • Statistica per il turismo e la gastronomia
  • Geografia delle produzioni vitivinicole
  • Ecologia e sostenibilità
  • Scienze e tecnologie enogastronomiche
  • Chimica degli alimenti
  • Storia economica
  • Statistica applicata
  • Lingua inglese

II Anno Accademico

  • Microbiologia degli alimenti
  • Storia della gastronomia
  • Teorie e pratiche della narrazione
  • Diritto alimentare
  • Economia e management per la gastronomia e l’ospitalità
  • Marketing per la gastronomia
  • Insegnamento a scelta

PROFILO ENOLOGICO

  • Microbiologia del vino
  • Storia dell’enogastronomia
  • Teorie e pratiche della narrazione del vino
  • Diritto alimentare e vitivinicolo
  • Economia e management per la gastronomia e l’ospitalità
  • Marketing per il settore vitivinicolo ed enologico
  • Insegnamento a scelta

III Anno Accademico

  • Antropologia del gusto
  • Progettazione e gastronomia
  • Nutrizione e dietetica
  • Economia del cibo e dei territori
  • Informatica
  • Altre conoscenze utili per l’inserimento nel mondo del lavoro
  • Prova Finale

PROFILO ENOLOGICO

  • Antropologia del gusto
  • Progettazione e gastronomia
  • Nutrizione e dietetica Economia del vino e dei territori
  • Informatica
  • Esperienze sul campo e in cantina
  • Prova Finale

SEI IN OTTIMA COMPAGNIA

Musa Formazione è come avere un centro di formazione a casa propria! Le lezioni online sono adattabili al 100% alle proprie esigenze e insieme agli strumenti presenti in piattaforma mi hanno permesso di conseguire la laurea in Scienze Turistiche in tempo e con ottimi voti. Ringrazio tutto lo staff e il mio tutor didattico.

Valentina Basile

Ho contattato diversi enti ma alla fine ho scelto Musa Formazione in base ai feedback ricevuti. Non potevo fare scelta migliore! Ho conseguito la certificazione dei 24 CFU grazie al materiale didattico di qualità, insegnanti preparati e contenuti multimediali fruibili agevolmente da ogni dispositivo. Ringrazio tutto lo staff per l'assistenza e la professionalità.

Monica Malaguti

Mi sono iscritto all’Universitá Telematica Pegaso e grazie a Musa Formazione ho potuto ricevere un incredibile sconto sulla tassa universitaria. Per di più sono veloci, cordiali e soprattutto molto professionali.

Nunzio Natile

RICHIEDI INFORMAZIONI

Richiedi oggi stesso gratuitamente informazioni su questo corso

PARLANO DI NOI

crossmenu