Icona_Modalità

Modalità

Lezioni Online On-Demand

Icona_Durata

Durata

On-Demand = 110 ore

Icona_Certificazione

Certificazione

Privacy G.D.P.R. DPO Pekit

ASCOLTA IL PODCAST DEL CORSO

Corso Privacy Spcialist DPO
Corso Privacy Spcialist DPO
{{heart_svg}}LikeLiked
1396
20

Descrizione

Il corso Privacy Specialist Dpo che proponiamo affronta argomenti relativi alle attività di progettazione, implementazione ed adeguamento, oltre che manutenzione del sistema di gestione dei dati personali.

Seguendo il corso Privacy Specialist Dpo potrai acquisire ed attestare il possesso delle competenze per poter svolgere il ruolo di Data Protection Officer. Il corso, infatti, si compone di video lezioni della durata di 110 ore. Le prime 80 ore soddisfano il c.d. Apprendimento Informale previsto dalla UNI DPO 11697-2017 del novembre 2017.

Siamo l’unico ente ad aver aggiunto ulteriori 30 ore di video lezioni, relativi agli aggiornamenti previsti dal D.Lgs. n.101/2018 entrato in vigore ad agosto 2018.

Al termine del corso Privacy Specialist Dpo sarai in grado di sostenere gli esami di certificazione Pekit Privacy GDPR DPO nelle aree previste dal programma didattico. Una volta certificato come Data Protection Officer/Consulente della Privacy potrai svolgere tutte le funzioni aziendali direttamente collegate alla gestione della privacy aziendale con piena consapevolezza.

Modalità di frequenza

Lezioni On-Demand

Seguirarai il corso comodamente da casa o dal tuo ufficio. Iscrivendoti al corso Privacy Specialist Dpo avrai accesso alla piattaforma didattica E-learning. All’interno troverai

  • le Video Lezioni On-Demand; 
  • il simulatore d’esame;
  • materiale didattico;
  • forum dedicato con il docente e gli altri esperti di Privacy e GDPR.

Perchè scegliere questo corso

Alcuni validi motivi per scegliere il nostro corso Privacy Specialist DPO

obiettivi

Il corso  Privacy Specialist Dpo è stato sviluppato per tre principali motivi, eccoli:

  1. Fornirti le nozioni e le competenze specifiche richieste per svolgere la funzione di Data Protection Officer (Responsabile Privacy), Amministratore di Sistema e Incaricato Trattamento Dati (Incaricato Privacy) sulla base di quanto previsto dal Nuovo Regolamento ed al disciplinare UNI DPO 11697-2017 del novembre 2017.
  2. Fornirti un metodo di lavoro, un modus operandi per gestire lavori legati al trattamento dei dati, dal più semplice al più complesso;
  3. Prepararti al meglio per sostenere e superare l’esame di certificazione Pekit Privacy GDPR Dpo.

SBOCCHI PROFESSIONALI

Al termine del corso Privacy Specialist Dpo potrai promuovere il proprio profilo professionale in qualità di:

  • Privacy Officer e Consulente della Privacy;
  • responsabile della sicurezza dei dati personali;
  • Security Manager;
  • Responsabile gestione della privacy aziendale;
  • Addetto alla gestione della sicurezza dei dati personali;
  • Responsabile alla security aziendale;
  • Referente privacy;
  • Addetto Privacy;
  • Addetto Affari Legali;
  • Referente Ufficio Legale.

PROGRAMMA

Privacy Specialist DPO

Fase 1 - Regole Generali di Protezione dei Dati
  • Contesto normativo
  • La normativa italiana/europea (Reg. EU. 679/2016) sulla protezione dei dati
  • Diritti degli interessati
  • Linee guida per l’interpretazione del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (RGPD)
  • Alcuni soggetti e settori produttivi interessati dalle procedure di protezione dati
Fase 2 - Responsabilità
  • Analisi e gestione dei rischi legati al trattamento dei dati personali
  • Metodologie per l’analisi e la gestione dei rischi secondo gli schemi Iso 29151- Iso 27001
  • Programma di conformità per la protezione dei dati e per la sicurezza nelle organizzazioni
  • Sicurezza delle informazioni
  • Valutazione dell’impatto della protezione dei dati “Data Protection Impact Assessment – DPIA”
Fase 3 - Tecniche per Garantire il Rispetto del Regolamento
  • Il controllo della protezione dei dati
  • Audit dei sistemi Informativi
  • La gestione della sicurezza dei trattamenti
  • Altre nozioni
Fase 4 - Programma di Aggiornamento al GDPR
  • Inquadramento generale del D.Lgs. n.196/2003 nell’ambito della normativa in materia di trattamento dei dati personali
  • Rapporti con il GDPR
  • Rapporti con altre normative affini
  • I provvedimenti del Garante
  • Le autorizzazioni generali
Scarica il programma completo

SENIOR TRAINER

Docente-corso-privacy-specialist-dpo-musa

Avv.to marco martorana

Avvocato Cassazionista. Presidente ASSOdata. Docente Università di Parma in trattamento dati personali. DPO

Potresti anche essere interessato a